Mengenal Tentang Developer

Nama : Rizky Akbar Firmansyah

Kelas : XI PPLG 1

 

Yo yo yo, gengs!

Pernah kepikiran nggak sih, siapa yang ngodok di balik aplikasi, website, dan game yang kita pake sehari-hari? Mereka inilah yang kita panggil developer, gengs!Developer itu kayak apa sih?

Mereka kayak tukang bangunan, tapi bukan bangun gedung, melainkan dunia digital! ️ Developer ngoding (bikin script), ngedesain, dan ngetes aplikasi dan website biar kita bisa pake dengan mudah dan asyik.

Skill apa aja yang developer punya?

  • Jago coding: Python, Java, JavaScript, C++ kayak bahasa ibu mereka, gengs!
  • Pemecah masalah handal: Ada error? Bug? Nggak masalah! Developer selalu punya solusi!
  • Kolaborator kece: Teamwork makes the dream work, gengs!
  • Komunikator jempolan: Ngobrol teknis sama non-teknis, mereka jago semuanya! ️

Developer ngapain aja sih?

  • Ngedesain: Bikin blueprint aplikasi dan website, biar tampilannya kece dan gampang dipake.
  • Ngecoding: Nulis script yang bikin aplikasi dan website berfungsi.
  • Ngetes: Ngecek aplikasi dan website berkali-kali biar nggak ada error.
  • Ngelaunching: Biar kita bisa pakai aplikasi dan website yang mereka bikin!
  • Ngemaintenance: Ngeupdate aplikasi dan website biar makin keren dan canggih. ️

Developer itu macam-macam, gengs!

  • Front-end developer: Ngarsitek tampilan aplikasi dan website biar enak dipandang.
  • Back-end developer: Ngelayanin di belakang layar, bikin aplikasi dan website berfungsi normal. ⚙️
  • Full-stack developer: Jago depan belakang, bisa ngoding semua bagian! ‍♀️
  • Mobile developer: Spesialis bikin aplikasi buat smartphone dan tablet.
  • DevOps developer: Ngasih jembatan antara developer dan orang yang ngurusin server.

Mau jadi developer?

Prospeknya bagus banget, gengs! Kebutuhan developer makin meningkat, jadi peluang kerja banyak banget! Tapi, belajar codingnya butuh effort yang nggak sedikit.

Developer itu keren banget!

Mereka udah ngasih banyak banget kontribusi ke dunia kita. Aplikasi dan website yang mereka bikin ngebantu kita berkomunikasi, kerja, belajar, dan ngehibur diri.

Jadi, next time kalian pake aplikasi atau website, inget ya, ada developer handal di baliknya!

Peace out, gengs! ✌️

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *